2011年11月19日土曜日

冷蔵庫の中。

「けーこさんの冷蔵庫の中が気になる」
と友人に言われました。
確かに、珍しいいただきものや
気になって買った変わったものがたくさん入ってます。



たとえば、アメリカ土産のオーガニックのアーモンドバターや亜麻仁油、
韓国土産のイチゴのコチュジャン、
オランダ土産のゴーダチーズとはちみつ。
国内産の噛むとレモンの香りがする『レモンドロップ』という
可愛い名前とはうらはらにハバネロなみに辛い唐辛子。
中近東の辛い調味料のハリッサ。

アンチョビ漬けたときの塩。
自家製味噌1年、3年、5年。
手作りの梅の甘露煮、
塩麹。

これらがどんなものなのか、どうやって使うのか
とても興味があるそうです。

ホームページを近々リニューアル予定なので
新たなコンテンツとして考えてます。
お楽しみに☆

0 件のコメント:

コメントを投稿