2011年2月13日日曜日

GICCIカフェ。

明日は、バレンタインですね。

今年の傾向は、高級な板チョコが多く出回ってました。
カカオの生産地や含有量、味の異なる
ミニサイズの板チョコ食べ比べセットが、
さまざまなメーカーから出てました。

板チョコ系ではないのですが、個人的に気になったのは
銀座のGUCCIカフェ限定で販売されているチョコレートです。
販売数も少ないので、午前中には売り切れるそうなので
あえてカフェに入っていただきました。

スクエア型で、小さく見えますが
高さがあるので、意外にボリュームがあります。
外側のビターなチョコレートを噛むと
中のキャラメルクリームが、口の中で香ばしくとろけだします。
一粒のチョコレートで、優雅な時間を楽しみました。

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