2010年9月20日月曜日

マダム・ブリュレ

大阪でブレイクしている
madame shinco
マダムブリュレを頂戴しました。

ふわふわのバームクーヘンの上に
フランス産カソナード(赤砂糖)をまぶして
キャラメリゼしたお菓子です。

メープルの香りとバターの香りもほんのりして
日本のお菓子では珍しく、しっかり甘いので
この写真の厚さでは、ちょっと重たく感じました。

温めてもおいしいと書いてあったので
冷たい状態との比較をしてみたのですが
個人的には、冷した方が、
キャラメリゼのカリカリ感があって好きです。

モンシュッシュの堂島ロールのブレイクの例もあるので
マダム・シンコをはじめとした、関西のスイーツから目が離せません。

2 件のコメント:

  1. う~、前回のサクサクそうなフライに引き続き、ジュクジュクした感じのバームクーヘン、美味しそうすぎる!
    減量せねばならないのにまったく減らず、むしろ増える身としては、辛すぎるぅ~。
    でも、気になるのでブログチェックしないわけにはいかず・・・。恵子ちゃん、罪なヒト。
    でも、更に大罪人になってね~\(о^。^о)/

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  2. どう考えても、太るものばかりですよね。

    自分で、ブログを見直しても
    なんだか、ものすごいカロリーのものを食べてると
    唖然としています。

    痩せないわけだ・・・(涙

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